Extrait de Spa
Extrait de Spa

 

Une alliance réussie entre le principe actif des plantes et l'arôme d'un vin de liqueur.
L'apéritif tonique par excellence !

Découvrez quelques recettes  à base d' Extrait de Spa.
Et, pourquoi pas, inventez-en d'autres  !

 

Chapon rôti à la crème et Extrait de Spa

Prix : Moyen
Niveau : Facile
Durée : 2h30

Ingrédients (8 convives)

Pour le chapon :

  • 1 chapon de 3kg -3,5 kg
  • 8 navets
  • 8 jeunes petites carottes
  • 600 gr de brocoli
  • 250 gr de petits oignons
  • 16 grains de raisin frais
  • 1 gros oignon
  • 1 verts de poireau
  • 6 brins de persil
  • 6 brins d'estragon
  • 6 tablettes de bouillon de poule ou de volaille
  • 15 cl de crème
  • 40 gr de beurre

Pour la sauce:

  • 1 truffe
  • 4 cuillers à soupe de fond de volaille
  • 15 cl d' EXTRAIT DE SPA
  • 100 gr de beurre
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180 ° (thermostat sur 6)

Pelez et coupez le gros oignon en 4 et glisser le dans le chapon avec le poireau et les herbes aromatiques. Diluez les tablettes de bouillon dans une cocotte contenant 3 l d'eau bouillante.

Pochez-y le chapon pendant 30 min. Égouttez-le et enfournez le pour 2h. en l'arrosant régulièrement de son jus. Retournez-le après 1 h.

Lavez et épluchez les légumes et faites-les revenir dans une sauteuse. Versez 2 louches du bouillon de cuisson du chapon, couvrez à demi et laissez mijoter pendant 30 min.. Ajoutez les grains de raisin, la crème, salez et poivrez. Otez le couvercle et faites réduire sur feu plus vif jusqu'à ce que les légumes absorbent la crème.

Lorsque le chapon est cuit, laissez-le reposer au chaud.

Préparez la sauce. Diluez le fond de volaille dans 40 cl d'eau et faites réduire de moitié sur feu vif. Versez l' EXTRAIT DE SPA et laissez encore réduire de moitié. Baissez le feu, fouettez en incorporant le beurre en parcelles. Ajoutez la truffe émincée, salez et poivrez. Servez le chapon avec les légumes et la sauce.

Accompagnement: cwènes de gattes.
Accord mets/vin: Pomerol.

 

 


 

 

Filet mignon au Roquefort et à l' EXTRAIT DE SPA

Prix : Bon marché
Niveau : Facile
Durée : 1h

Ingrédients (4 convives)

  • 2 filets mignons de 200 gr environ
  • 2 échalotes
  • 30 gr de beurre
  • Quelques cl d'huile première pression
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 1 verre d' EXTRAIT DE SPA
  • 150 gr de Roquefort
  • 3 cuillères à café de Cognac
  • 1 berlingot de crème fraîche
  • Sel et poivre

Préparation

Coupez les filets en 2.
A l'aide d'un petit couteau, y pratiquer une ouverture au centre pour créer une poche.

Travaillez le Roquefort et le Cognac à la fourchette et poivrez généreusement.
Remplir la poche des filets de cette préparation et recoudre.

Faites fondre le beurre et l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les échalotes finement hachées.

Faites revenir les filets sur les différents côtés et ajoutez-y l' EXTRAIT DE SPA. Salez et poivre. Laissez mijoter pendant 45 min. environ.

Ajoutez les champignons en lamelles. Avant de servir, ajouter la crème et faites légèrement bouillir. Servir immédiatement.

Accompagnement: pommes rissolées, croquettes de pommes de terre.

 

 


 

 

Filets de Merlan à l'EXTRAIT DE SPA

Prix : Bon marché
Niveau : Facile
Durée : 15 min

Ingrédients (4 convives)

  • 8 filets de Merlan
  • 2 cuillères à soupe d'huile première pression
  • Sel et poivre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 carottes
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 80 gr de beurre
  • 4 cuillères à soupe d' EXTRAIT DE SPA
  • 50 gr de crème fraîche
  • Persil haché

Préparation

Huilez légèrement les filets de poisson, assaisonnez-les et disposez-les dans un plat allant au four. Mouillez de vin et couvrez avec un papier d'aluminium huilé à l'intérieur. Réservez.

Pelez et émincez les carottes et le poireau et hachez l'échalote. Faites blondir doucement ces légumes dans l'huile et assaisonnez-les quand ils sont tendres. Arrosez-les d' EXTRAIT DE SPA et joignez-y la crème.

Enfournez le poisson dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 15 min. environ.

Servez la sauce aux légumes sur le poisson, saupoudrez de persil haché et servez bien chaud.

Accompagnement: riz créole, épinards.