Jonapress
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Du pommier à la bouteille, un jus 100% NATUREL !

libramont 2018

francofolies 2018

Rognons de veau à la crème et au Maitrank

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 rognons de veau
  • 150 gr de mousserons des bois ou champignons de Paris
  • Beurre, huile d'olive vierge
  • 2 dl de crème fraîche culinaire
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 dl de Maitrank
  • 1 pomme Jonagold
  • 2 échalotes hachées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
  • 1 jus de citron
  • 2 dl de fond de veau

Préparation

  • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, ajouter les rognons entiers, bien les colorer sur toutes les faces et terminer à feu vif pendant 5 minutes. Les réserver au chaud.
  • Dégraisser la cocotte et faites suer les échalotes doucement sans coloration. Ajouter le vinaigre de miel, le Maitrank, la moutarde à l'ancienne, laisser réduire puis ajouter le fond de veau. Laisser épaissir, ajouter la crème culinaire, passer au chinois et réserver au chaud.
  • Éplucher et couper en fin quartier votre pomme. Faites la revenir dans du beurre.
  • Nettoyer et couper vos champignons en deux ou quatre suivant la grosseur et faites les revenir au beurre. Plonger les champignons cuits dans la sauce.
  • Couper vos rognons en 4 déposer sur l'assiette.
  • Garnir avec les morceaux de pomme et napper de sauce.

Bon appétit !